云南省土壤肥料工作站召开土壤普查内业工作专题会议

  为加快推进我省土壤普查内业试点样品检测工作进度,1月5日,云南省土壤肥料工作站召开土壤普查内业工作专题会议,承担2022年土壤普查试点样品制备、检测任务的8家机构和省土肥站领导及相关技术人员共22人参加会议。
  会上听取样品制备和检测机构的工作情况汇报,总结了2022年云南土壤普查内业工作的成效、经验和不足,与会人员分析和讨论下一步将如何保质保量按时完成土壤普查内业工作任务。会议讲解了数据审核内容、方法和注意事项,同时,还对样品制备与检测质量控制要求作讲解,通报了国家土壤普查内业监督检查组对云南土壤普查样品制备、检测质量的检查情况。
  会议要求各制备与检测机构要提高对土壤普查重要性的认识,加强组织和管理,严格执行技术规范,力争提前完成检测任务。会议的召开为确保样品制备与检测工作持续、高效、高质量开展奠定了坚实基础。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注