云霄交警持续开展电动车交通违法集中整治

  闽南网12月7日讯(闽南网记者 李昌乾 通讯员 赵舒亭 汤鸿志)为进一步规范电动车通行秩序,防范遏制涉及电动车交通事故发生,公安局交警大队持续开展电动车交通违法行为集中整治行动,自12月5日以来,共查处电动车交通违法行为253起。

  行动中,云霄交警在深入分析研判辖区电动车交通违法行为规律特点的基础上,以电动车往返频繁的城区繁华街道、城郊结合处主要道路为管控重点,组织四个勤务中队在五板桥红绿灯路口、九尾桥下路口、陈政路红绿灯路口、金霞路等辖区主要道路交叉路口设置执勤卡点,结合流动巡逻查控的方式,对过往的二轮电动车进行严查严控,对驾乘电动车未佩戴头盔、无牌驾驶、超员超载、逆向行驶、闯红灯、非法加装遮阳伞等重点交通违法行为进行严管,不断净化道路交通秩序,全力营造安全、有序、和谐的道路交通环境。

  同时,云霄交警还结合“122交通安全宣传月”活动,坚持教育与惩罚并重,对违法电动车驾驶员进行安全再教育,讲解电动车逆向行驶、未戴头盔等行为的严重危害性,警示告诫驾乘人员要学习掌握交通规则,及时办理电动车牌证、戴好安全头盔,做到安全、文明出行。

责任编辑:李晓灵

相关阅读:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注