西宁城东骑警开展全方位巡逻防控

中国警察网讯 记者黄钧钧报道:自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,青海省西宁市公安局城东分局骑警快反中队积极联动辖区交警、各派出所及其他力量,在重点时段、重点区域实行点、线、面全方位立体式巡逻,实现动中备勤、快速反应、高效处置,不断延伸巡逻防控半径,有效提升街面见警率,巩固辖区社会治安稳定。

7月23日23时,城东分局骑警快反中队执行夜间街面巡逻任务时,发现一车辆将行人撞倒,伤者情况不明。骑警迅速联系120并维护现场秩序。此时,队员发现肇事男子言语不清、全身散发酒气,怀疑肇事车主酒后驾车,随即启动联动机制,将现场情况反馈给附近执勤交警,并控制肇事车主,路面交通快速恢复正常。

骑警快反中队将继续发挥机动化、灵敏化、实战化优势,加强街面屯警力度,采取“流动+固定”“巡线+停靠”相结合方式,推进“一车一组、动静结合”的巡逻模式,全天候、不间断对辖区重点路段、重点场所、重点部位、重点商圈开展巡逻防控,最大限度提高见警率和管事率,确保辖区群众生活和谐稳定。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注