伊川县吕店镇沟张村:小小树莓果 甜蜜新生活【视频】

  近日,在伊川县吕店镇沟张村德泽有机树莓生态园大棚里,一排排一人高的果树上挂满了晶莹的小果子,着实喜人。孙蕾边看树莓长势边说:“别看这树莓个头小,带来的效益可大着呢!”

孙蕾在大棚内查看树莓长势

  孙蕾生于1972年,河南商丘人。2007年,她与同伴来洛创业,从事酒店行业。在日常经营中,孙蕾发现顾客对于饮食的品质要求越来越高,便萌生了发展生态种植的想法。2014年,她与同伴在沟张村建起了洛阳德泽有机树莓生态园。“树莓经济价值高,市场前景广阔。伊川的气候也非常适合树莓生长。”这是孙蕾选择种植树莓的动因。

  树莓果子娇嫩,想要树莓长得好,技术是关键。孙蕾先后与河南科技大学、中国林业科学研究院等高等院校开展产学研合作,在品种培育、深加工技术推广研发等方面屡次创新突破。经过长期试验种植,园内共保留种植18种优质树莓品种,推广种植双季黑莓等10大品种。

[1]     

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注