于金鹏:身先士卒 “疫”马当先

于金鹏是三河市客运出租管理大队副队长。疫情防控工作开展以来,他身先士卒、“疫”马当先,始终战斗在第一线。
三河交通运输局客运出租管理大队发出战“疫”集结令。接到指令后,于金鹏坚守于京秦高速燕郊西收费站设立的24小时疫情防控卡口检查点。他和同事们24小时轮流在岗,扎实开展车辆疏导、人员信息核对登记工作,逐人逐车检查、测温、消毒、询问,每一个细节都不放过,坚决消除可能存在的隐患。同时疏导交通、宣讲政策,引导滞留车辆到安全区域。气温骤降、风雪交加,他也无所畏惧,用实际行动彰显了敢于吃苦、敢于奉献的精神风采。
硬汉也有柔情的一面。于金鹏值守的卡口时,一名中年男人焦急地跑来,要求上高速回唐山老家。于金鹏询问了原因,男子说,家中10岁男孩得了白血病,现在三河市燕达医院治疗,着急回老家筹措医疗费。当时正是疫情防控最紧张的时刻,于金鹏查看了男子出示的孩子住院治疗证明及相关材料,面对这个家庭的不幸遭遇心里很不是滋味。随后,他严格按照疫情防控要求,查验核酸、疫苗信息,并对男子提供的资料和车辆信息留下影像记录,签写保证书之后予以放行。男子上车时,于金鹏从身上拿出100块钱塞进他手里,说给孩子买些营养品,还叮嘱他路上一定要注意安全。男子哽咽着连声道谢……
于金鹏40多个日夜坚守在疫情防控一线。他说,只要坚定信心和决心,科学防疫,胜利将最终属于我们。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注