需求低于预期,曝三星经销商手机库存近5000千万部

[导读]韩国媒体援引消息人士的话称,受需求低于预期的影响,三星智能手机经销商的智能手机库存接近5000万部。

韩国媒体援引消息人士的话称,受需求低于预期的影响,智能经销商的智能手机库存接近5000万部。这些待售的智能手机中,Galaxy A系列占比最多。今年全球智能手机需求大跌,加上供应链逐渐理顺,各大手机企业都在处理高企的库存问题。

据了解,去年第四季度,三星曾为2022年设定了一个雄心勃勃的年度生产目标,即约3.34亿部。这意味着就出货量而言,目标将是3亿部左右。但今年智能手机的需求低于预期。据报道,今年1-2月三星智能的月产量为2000万部,但5月的产量跌至1000万。由于需求下降,三星从其供应商处获得的组件订单在4、5两个月间下降了30%-70%。

据日经亚洲日前报道,出于对库存高企和全球通胀的担忧,三星电子下令所有事业群将暂时停止新的采购订单,预计此举持续到7月底。

多位业内专家表示,电子是行业龙头,停止采购对行业市场情绪影响很大,不排除后续带来行业的联动反应。