市级党员领导干部为群众办实事项目已完成51件

article-relevance w660 ov”>

微信图片_20211208090814

三公街老旧街道的改造修复,是为群众办实事项目之一。刘洪和摄

南充新闻网讯(南充日报社全媒体记者张春华)目前,全市上下正深入开展党史学习教育,“我为群众办实事”实践活动各项“办实事”项目加快推进。12月2日,记者从市委党史学习教育办公室获悉,截至11月20日,市级党员领导干部“办实事”项目已完成51件。至本月底,所有项目将全部完成。

记者从《南充市市级党员领导干部“我为群众办实事”项目推进情况》清单上看到,市级党员领导干部“办实事”项目共70件,主要涉及教育、医疗、基础设施建设、食品安全、生态环境保护等方面,与广大群众最切身利益息息相关。截至11月20日,已完成51件。

在阆中市,“办实事”重点项目———阆中市中医医院七里分院一期已正式投用。项目总投资1.82亿元,建筑面积2.8万平方米,通过采购数字化医用X线摄影系统、螺旋CT等设施设备,大幅度提高医疗智能化水平。项目全部建成后,年门诊服务量达到15万人次以上,住院承载量达到1万人次以上,将彻底破除七里片区群众“就医难”。

在市辖三区,“办实事”项目的开展推动整治老旧街道、背街小巷路面和人行道破损共2.3万余处、10.3万余平方米。市民出行条件明显改善,群众满意度大幅提升。

除了已完成的项目,另外19件市级党员领导干部“办实事”项目也正在加快推进中。按照进度,将于12月底全部完成。

针对高坪区长乐镇、东观镇等场镇污水管网设施建设存在问题,“办实事”项目强力推动基础设施加速完善。截至目前,在螺溪河沿线乡镇新建、改造雨污管网设施15公里,维修维护污水处理厂(站)15个,螺溪河连续三个月水质达到Ⅲ类水质,沿河人居环境得到极大改善。

在南部县,得益于“办实事”项目的推动,老旧小区改造中电力线路下地问题迎刃而解。目前,嘉陵路电力线路全部下地,幸福路至兴盛街口电力线路已基本下地,新华路、炮台路、北街一线完成约90%,即将完工。

据市委党史学习教育办公室相关负责人介绍,全市各地深入开展“我为群众办实事”实践活动,共梳理出市级层面“办实事”项目166个。其中,明确26名市级党员领导干部牵头负责70件办实事重点项目,啃下“硬骨头”,确保全市“我为群众办实事”实践活动推进始终有力有效。