民建上海市委会举行2022年一号课题动员会

团结报上海讯 1月24日,民建上海市委会举行2022年一号课题“统筹发展和安全,推进上海‘双碳’战略落地”动员会。民建中央副主席、民建上海市委会主委周汉民出席会议并作动员讲话。

周汉民在动员会上指出,为更好推进课题工作有序进行。民建会员需加强学习、认真考量课题背景,做到认识清醒、目标清晰、深入剖析、坦诚建言;要深入调研,要坚持需求导向、问题导向、效果导向,在比较中鉴别,在鉴别中发展,聚焦重点精准建言;要创新方法,以“比学赶超”的方法来集中攻关,推动课题研究,提出更接地气、更有温度、更具活力的政策建议。

周汉民表示,将“统筹发展和安全,推进上海‘双碳’战略落地”确定为今年的一号课题,是民建上海市委会结合上海实际,经过集体讨论后决定的研究方向。本次课题任务艰巨,具有专业性强、涉及范围广、要求高三个特点。期望上海市的民建会员们能够奉献热情和才智,积极贡献高质量建言。

据悉,自课题“招贤榜”发布后,民建会员积极性高涨,372位会员第一时间加入课题组。经民建上海市委会充分探讨与协商,根据不同研究方向,下设17个子课题组和若干专题课题。(刘心怡)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注