萧泽颐:不排除《立场新闻》案有更多人被捕

星岛环球网消息:大公文汇全媒体报道:警务处处长萧泽颐今日(1日)表示,《立场新闻》公司及前高层人员涉嫌”串谋发布煽动刊物”的案件,已进入司法程序,不便透露调查进展,但强调警方的行动是依法执行,又指不排除有更多人被捕。

萧泽颐今日表示不排除《立场新闻》案有更多人被捕。(资料图)

另外,警方昨晚在其Facebook专页发布”2021年警队年度大事回顾”的短片。片中指出,过去一年社会回归稳定,首10个月的罪案率有明显下跌,其中行劫下跌57%,爆窃、纵火及伤人亦下跌30%以上。不过诈骗及严重毒品等罪行上升,今年首10个月录得15000多宗诈骗案,上升2成,其中近7成诈骗案与网上骗案有关。

萧泽颐在片中表示,必须要居安思危,提防有人以假消息误导公众,煽动仇恨情绪甚至进行恐怖活动,警方会着力提高公众的反恐反暴意识,警方亦会主动采取措施防范一切可能危害国家安全的行为。今年的特首选举及25周年回归典礼活动,警队会致力确保两项活动安全有序地顺利进行;他亦强调早已展开部署,有能力有信心做得好。