我市举行茂名消防宣传公益大使聘任仪式

茂名消防宣传公益大使张鹏在接受本报记者采访。茂名日报社全媒体记者吴昊摄

茂名网讯 为发挥消防公益宣传大使的影响力和带动效应,昨日,市消防救援支队举行消防宣传公益大使聘任仪式,《七十二家房客》剧组携西洋蔡扮演者张鹏前来签约。

茂名市消防救援支队支队长陈升根向张鹏颁发聘书。茂名日报社全媒体记者吴昊摄

聘任仪式上,市消防救援支队支队长陈升根与演员张鹏签订了“茂名消防宣传公益大使”聘书,正式聘任茂名消防公益宣传大使。张鹏表示,此次能够担任家乡茂名的消防公益宣传大使倍感荣幸,今后将积极参与消防公益宣传活动,传播消防安全理念,普及消防安全知识及法律法规,带动身边更多的人学习消防、参与消防、了解消防,引领更多公众投入消防公益事业,真正将消防安全带进千家万户,融入百姓生活,为营造和谐稳定的消防安全环境共同努力。

茂名消防形象海报

聘任仪式结束后,演员张鹏身穿橙色救援服拍摄茂名消防形象海报、对镜宣讲简易版短视频。随后,参观了支队队史馆、市科普教育基地、深入电白大队“零距离”体验消防生活,进一步助推我市消防宣传月活动再提升。

茂名日报社全媒体记者 曾金妍

编辑:林奕余

初审:许泰

终审:张越

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注