安徽省公共图书馆联盟第三届业务技能大赛池州赛区初赛举办|中安在线池州频道|新闻中心 中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯 中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

  11月19日,安徽省公共图书馆联盟第三届业务技能大赛池州赛区初赛在市图书馆圆满举行,旨在进一步提高全市公共图书馆从业人员的业务素质和服务水平,推动全市公共图书馆事业高质量发展。来自全市5所市县区公共图书馆和2所高校图书馆的近30位馆员参加了比赛。

  据了解,本次业务技能竞赛主要以《图书馆学概论》《信息组织》和《图书馆阅读推广基础理论》为重点考核内容,囊括了业务建设、阅读推广、服务体系等多个方面。赛前,市图书馆通过开展往期课程课件线上分享、归纳复习要点、专家讲座视频供参赛选手复习备赛,帮助各参赛馆员查漏补缺巩固重点难点。

  最终,来自池州市公共图书馆联盟的吴文兰、王慧和梁秀娟获得本次比赛总成绩前三名,届时将代表市公共图书馆参与12月份的安徽省公共图书馆联盟第三届业务技能大赛总决赛,与来自全省各公共图书馆的优秀代表竞争奖项。