丹霞山进入最佳旅游季

  记者日前从丹霞山管委会了解到,丹霞山景区已秋韵十足,悬崖峭壁之上的丹霞梧桐和西部成片的稻田悄悄地换上金黄色的衣裳。

  丹霞山迎来一年旅游休闲、研学科考最舒适的状态,一方面是气温下降,湿度相对增强,爬山登高不易出汗;另一方面则是阳光相对较为温和,紫外线降弱,舒适度提高。而且在清晨的丹霞山更是云海频现,让人收获意外惊喜。

  据悉,在接下来的两个月中,丹霞山将陆续举办世界自然遗产地野生植物辨认大赛、广东省自然观察笔记大赛等研学主题的节庆节事活动,届时将会有来自各地的学生和爱好者齐聚丹霞山,走进丹霞山各科考研学线路考察学习,感受共享丹霞山秋季的生态之美。

  据丹霞山管委会有关负责人介绍,此时正值鸟雀南飞,候鸟过境丹霞山。今年8月,丹霞山就开始迎来秋季迁徙候鸟种群,8月下旬至今陆续监测到斑嘴鸭、白眉鸭、黑翅长脚鹬、灰头麦鸡、金斑鸻、须浮鸥、草鹭等来自东北亚地区的南下鸟类,将丹霞山的鸟类观测纪录刷新至231种。其中,黑刺长脚鹬的种群最大,有几十只,其他鸟类数量为10只左右,草鹭则单个出现。

  而在丹霞山景区内的乡村,农户迎来了忙碌的时刻,皇帝柑、橘子、沙田柚等各类地方水果也将陆续成熟,正等待游客携带家人,三五好友体验采摘的乐趣。

  记者了解到,为进一步鼓励更多的学生和社会公众走进丹霞山感受生态之美和开展研学实践活动,今年9月丹霞山执行了新的门票政策,即从2021年9月9日起至2021年12月31日对大中小学生研学实践团队执行韶关市民价(30元/人次),对其他人群一律执行半价优惠(50元/人次)。同时原免票人群(含医护、军警和东莞市民等)继续执行免票政策。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注