张家川县“名师大讲堂”第二期开讲(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>张川>>正文

张家川县“名师大讲堂”第二期开讲(图)
(2021/10/18 16:07:40)  来源:张家川县融媒体中心 

  金秋十月,丹桂飘香。以名师为示范引领、学校管理人员中坚支撑、全员参与为出发点与落脚点的名师大讲堂第二期如约而至。近日,张家川县教育局特邀西北师范大学西部教师教育研究中心主任,教育学院副院长,副教授,教育学博士,硕士研究生导师高小强作专题讲座。

  高小强以《教研兴校:理念与方法》为主题,从国家政策中的教研、教研兴校、教研的核心技术三个大的方面,立足于学校管理、教育教学、教研教改、教师成长、关注儿童等方面,为我县提高教育教学质量,提高学校管理工作明确了目标、指明了方向。同时要求张家川县要把落实立德树人根本任务、推进五育并举重大举措、提高学校管理水平、深化教育教学改革作为学校当前工作的重中之重,不断开创张家川县教育工作的新局面。

  “名师大讲堂”活动是张家川县推进开门办学,深化对外合作,邀请四方英贤,弘扬高尚师德,传播正向价值,推动学术交流,提升科研水平,树立行业标杆,揭示教育本质,促进教师成长发展的重大举措。以“讲堂”撬动“课堂”,以“名师”助力“教学”,提升校长管理、教师管理水平,服务基础教育发展。

(天水在线编辑:马文洁)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注