我的歌

文/刘义彬

我从世间优雅地走过,轻声哼着我自己的歌。

我的歌从我心的深处发出,在我心的高处回旋。它从无开始,也永不消失,用世间最普通最和谐的音韵,颤动我隐藏的思想,和情感。

你们的内心在深深地渴望着它,你们在人间到处寻觅着它,但你们总是听不到它。

你们在心底虔诚地等待,你们在每一瞬间四处张望,你们在我的脸上仔细地搜寻,但你们不知道它只是藏在我的心里,溢出在我的眼睛里,所以你们总是听不到它。

我曾经试着放声地歌唱,但是唱不出我的心。只有在我默默地哭泣的时候,我的最美的歌才会轻轻地流淌出来,汩汩地鸣响着,但你们是听不到的。

我的歌是我心底的歌。它不会如那些嘈杂的市声,喧哗在人们廉价的赞誉里。它不会去乞求人们施舍发表的地方,所以你们是听不到的。

善良的人们啊,我看见你们深沉地微笑着,我知道同样的歌也在你们的心底回旋着。

它在你们的心之深处深情地流淌,但我同样听不到。

只有当我们无声地哭泣时,我们的歌声才会在一起深深地共振,发出爱和美的永恒的光芒。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注