经开生态环境分局积极开展秸秆禁烧督查巡查工作

通讯员 白海利

为进一步加强秸秆、垃圾禁烧,有效防治大气污染,切实保护农业生态环境,近日,经开生态环境分局组织执法人员深入各村重要路段巡查秸秆、垃圾禁烧,向农户宣传秸秆禁烧常识,提高群众认知度。

据悉,开展该项专项检查要严格落实网格化管理责任,专人监管、定点巡查,建立起全覆盖、无死角的网格化监管体制;要建立秸秆禁烧联动机制,加强联合执法和管控检查,确保形成工作合力;要始终保持打击露天焚烧秸秆行为的高压态势,依法依规严厉打击露天焚烧秸秆的违法行为,确保“不着一把火、不冒一股烟”。

下一步,经开生态环境分局将持续加大秸秆禁烧督查巡查力度,高效开展督查工作,突出重点时期、重点时段、重点区域,坚持不间断督查巡查,对在巡查中发现的问题,及时通报并立即要求整改,严格落实责任追究,确保秸秆禁烧各项举措落到实处、见到实效。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注