共青交警开展“拒绝酒驾”宣传活动

九江新闻网讯王才秀)为最大限度提高群众对酒驾醉驾危害性的知晓率,从源头上预防和制止酒驾醉驾行为,有效遏制涉酒交通事故的发生,营造全社会自觉抵制酒醉驾的良好氛围。4月29日下午,共青交警深入辖区饭店、烧烤店进行交通安全宣传。

此次宣传活动,民警主要以辖区餐饮点及烧烤店为宣传主体,向饭店内就餐的顾客宣传酒后驾驶的危害,劝导驾驶员朋友们坚持做到“开车不饮酒,饮酒不开车”,并向他们发送了拒绝酒驾的宣传页。在酒店大堂、餐桌、电梯、出入口等显眼位置,张贴“酒后不开车”系列的温馨提示,号召饭店负责人和服务员,共同监督和制止酒后驾车的交通违法行为,做好酒后不开车的友情提示工作,从源头预防因酒后驾车造成的交通事故。

此次宣传活动,民警共走进辖区饭店10余家烧烤店6家,发送宣传页60余份,张贴禁止酒驾宣传标语40余条,大力营造良好的宣传氛国,进一步提高广大驾驶员的安全驾车意识。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注