【文明餐桌】推广“文明餐桌” 杜绝“舌尖上的浪费”

【文明餐桌】推广“文明餐桌” 杜绝“舌尖上的浪费”

大字 日期:2021-04-12 来源:南昌新闻网

  日前,记者了解到,为大力弘扬勤俭节约、杜绝餐饮浪费的文明餐桌新风尚,青山湖区罗家镇严格落实各项节约措施,提倡“光盘行动”,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,在机关食堂、各村社及其他单位组织内,呼吁党员干部带头厉行节约,反对浪费。

  据了解,罗家镇组织新时代文明实践志愿者在辖区开展宣传活动,重点从文明餐桌细节入手,积极宣传餐桌文明知识。志愿者通过发布“文明餐桌”倡议书、在食堂内部张贴以“厉行节约 反对浪费”为主题的宣传海报、餐桌上摆放“光盘行动 从我做起”的标语等形式,大力营造职工食堂环保、节约的就餐环境,引导干部职工自觉做到文明用餐,按需取餐,自觉养成节约的良好习惯,树立健康餐饮新风尚,向浪费行为说“不”。

  随着“文明餐桌”活动的推广和践行,节约之风渐渐深入人心。该镇干部职工们纷纷表示,“厉行节约 反对浪费”在任何时刻都不过时,勤俭节约是中华民族的传统美德,将尽力做到不铺张浪费、不负“粮”心。(帅婷 南昌晚报·爱南昌客户端记者 熊金标 实习生 陈琳婕)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注