前坊镇大力推进“四进四问”专项活动

前坊镇大力推进“四进四问”专项活动

大字 日期:2021-04-12 来源:南昌新闻网

工作组走访江西榫卯建筑装饰工程有限公司

  南昌新闻网讯 近日,前坊镇大力开展进企业宣传问需求、进企业走访问实情、进企业解难问成效、进企业纳谏问计策“四进四问”专项活动。 

  4月1日,该镇召开了“四进四问”专项活动部署会,制定了专项活动方案,成立了14个工作小组,主动下沉一线,做好走访服务,帮助企业排忧解难。4月1日至4月7日,14个工作小组在镇域内82家企业和合作社开展了“四进四问”走访活动,向企业宣传“转作风 优环境”活动年内容和各项服企惠企政策,指导企业用好用活政策。同时,详细了解企业生产经营情况,摸清企业生产经营中存在的土地、资金、技术、人才等实际困难和需求,倾听企业对经济社会发展的好思路、好意见。截至目前,一共发放宣传手册百余份,收集并梳理企业诉求28条。 

  此后,针对收集梳理的企业诉求,该镇第一时间召开了党政班子专题联席会,认真研究每条诉求及相关解决方案,建立清单台账,确定责任单位和责任人,要求限时推进,及时回复,确保涉及本级政府职能范围的诉求及时解决,涉及上级职能部门的诉求帮助企业协调解决,真正做到“无事不扰、有呼必应”,实现对企业“保姆式”服务。(全媒体记者 张代艳) 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注