湖北空管保障最后一批援鄂医疗队返程

中国民航网 通讯员马云飞、赵昱行 报道:北京时间2020年4月15日13:00,坐标:湖北武汉,坐落于天河国际机场的115米高塔台上,三名来自湖北空管分局的管制员正站立着眺望远方。当空中交通管制员发布完起飞许可,指尖松开无线电话筒发射器的一瞬间,伴随着航空发动机澎湃的轰鸣声,承载着最后一批援鄂医疗队的国航042航班腾空而起。此时此刻,在中国最高的塔台上,万籁俱寂,参与保障该航班的全体湖北空管塔台管制员肃穆站立,向着国航042航班的起飞方深情凝望……

12.jpg

4月15日下午13时,这支来自北京的抗击新冠疫情援鄂医疗队,在圆满完成抗击疫情任务后,凯旋返京。湖北空管分局于4月14日接到飞行保障任务后,高度重视此次保障任务,根据现行运行情况,迅速组织业务骨干召开专题会议,制定国航042航班专项保障方案。由于武汉天河机场已于4月8日正式恢复客运航班正常运行,航班量相较上一疫情防控阶段,有了较大幅度增长,根据相关飞行计划,考虑到国航042航班和同时段其他在湖北空域内运行航班的空中交通状况,湖北空管制定了涵盖:停机位选择、地面滑行路线、空中航路优化、飞行高度配备等细致而全面保障方案,以确保为驰援武汉的“最美逆行者”所乘坐的航班提供最优质的空中交通管制服务。值得一提的是,参与保障此次航班任务的全体湖北空管塔台管制员,全程肃穆站立,凝神目送白衣战士的航班安全平稳起飞,圆满完成指挥保障任务。

白衣执甲,山河无恙。千里驰援,守护荆楚。这一刻,此时无声胜有声,湖北空管人,怀着一颗感恩之心,站中国最高的塔台上,守望着白衣战士回家的通达天路。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注