骗子诈骗落网 家属花钱“捞人”却被“同行”骗了36万

  山西晚报讯(记者 辛戈)骗子行骗被警方抓获后,其家属想花钱“捞人”,不想却遇到了另一个骗子。11月29日,晋城公安向社会发布信息,因涉嫌诈骗36万元,男子曲某已被警方抓获。

  2017年11月,晋城李女士的老公杨某因涉嫌诈骗,被内蒙古警方刑事拘留。事情发生后,李女士打算花钱“捞人”。就在此时,李女士结识了自称在内蒙古很有能耐的曲某。曲某表示自己“有关系”,只要取得被害人谅解,赔偿被害人损失,就可以帮助杨某办理取保候审。急于解救丈夫的李女士信了曲某的谎言,在仅是通过电话和微信跟对方联系沟通后,便开始转账打款。根据曲某提出“找领导跑关系”“给受骗者退还钱财”“给杨某交生活费、交保证金”等各种理由,李女士先后支付给对方36万余元。

  但打钱后,每当李女士询问事情办理进度时,曲某便称正在办理中,需要些时间,或是哪个环节又遇到点麻烦需要疏通疏通等等,一次次借口拖延。事发10个多月后,李女士及其家人联系不上曲某了,才发现自己被骗。2018年9月,李女士报警求助,但此时的曲某早已隐匿了行踪。2020年11月,民警终于锁定了嫌疑人曲某的落脚点,并将其成功抓获。目前,曲某已被晋城警方依法予以刑事拘留,其交代自己根本没有什么所谓的“关系”,而从李女士那里骗来的钱也早已挥霍一空。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注