央视发布2021年电视剧片单剧版《大决战》阵容超强

中央广播电视总台日前发布2021年电视剧片单,并举办“迎接建党100周年”总台重磅献礼剧《大决战》开机仪式,这是首次以电视剧的形式全景展现辽沈、淮海、平津三大战役。

电视剧《大决战》呈现波澜壮阔的中国命运大决战,剧中涉及的人物众多,全剧主要演员有200多位,特约演员550人,群众演员3万人次。除了唐国强、刘劲、王伍福、郭连文、王健、刘之冰、卢奇等大家熟悉的领袖人物扮演者,还可以看到林永健饰演的聂荣臻、王挺扮演的韩先楚、于和伟扮演的林彪、王劲松扮演的蒋介石。

导演高希希表示,《大决战》演员阵容强大,老中青演员齐上阵,剧中主要人物均选取与真实历史人物形似神似的实力派演员出演,并尽量选取具有市场号召力和新媒体影响力的青年演员出演,带动更多年轻人了解历史。

在央视发布的2021年电视剧片单中,一批立足原创、歌颂革命历史、讲述时代精神、彰显青春年华的新剧纷纷亮相。其中有全景式、史诗般展现抗美援朝保家卫国的《跨过鸭绿江》;全面反映建党历程的大剧《红船》;首部讲述北斗人自主独立开发全球卫星导航系统的电视剧《天望》;根据梁晓声茅盾文学奖同名小说改编的《人世间》;首部展示测绘人工作生活的电视剧《热血珠峰》;展现新时代金融改革多彩画卷的电视剧《城中之城》。

据《北京晚报》